Das Barrierefreie Wohnen

Selbstbestimmung ist für Senioren und Menschen mit Behinderung ein zentrales Anliegen. Sie wollen eigenständig in ihrem eigenen Zuhause ohne Einschränkung leben können.

In Hiltrup betreibt die Meyer-Suhrheinrich-Stiftung 2 Häuser mit je 15 barrierefreien Wohnungen und erleichtert selbständiges Wohnen in Komfort und Sicherheit. Die Wohnungen sind mit einem Hausnotrufsystem ausgestattet.
Für die haustechnische Versorgung (Winterdienst- und Gartenarbeiten, Kleinreparaturen, Reinigung des Hausflures) wird gesorgt. Auf Wunsch kann im Marienheim, An der Alten Kirche 5, zu Mittag gegessen werden.

Unsere Häuser befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu Einkaufsmöglichkeiten und Bushaltestellen.

Durch die Seniorenberatung St. Clemens werden die Bewohnerinnen und Bewohner stets verantwortungsbewusst beraten, betreut und in allen Anliegen individuell unterstützt.

Münster-Hiltrup
Am Kalvarienberg